Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Кайрат Нуртас не явился в суд по делу о погромах у ТРЦ "Прайм Плаза" из-за гастролей

15 марта 2014, 02:42
16
Кайрат Нуртас. Фото ©Роза Есенкулова
Кайрат Нуртас. Фото ©Роза Есенкулова
Певец Кайрат Нуртас не явился в суд по делу о погромах в "Прайм-плазе" из-за плотного гастрольного графика, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Мать Кайрата Нуртаса и по совместительству его продюсер Гульзира Айдарбекова заявила, что певец находится на гастролях, его не будет в Алматы до конца марта. "Нам позвонили вчера ближе к обеду и сказали явиться в суд к четырем часам. Кайрат физически не сможет прийти, так как он сейчас на гастролях в Шымкенте. Там уже было продано 1200 билетов на его выступление, и отменить концерт мы не смогли. Мы не игнорируем суд", - объяснила Айдарбекова.

Кайрат Нуртас - основной свидетель в процессе над директором ТРЦ "Прайм Плаза" Аханом Нурсеитовым, который обвиняется в халатном отношении к выполнению обязанностей. 13 марта Кайрат Нуртас вновь пропустил судебное разбирательство, в отношении него будут приняты меры за неуважение к суду.

Напомним, погромы у ТРЦ "Прайм Плаза" произошли 31 августа прошлого года. В результате инцидента пострадали 90 человек. Ответчиком на проходящем процессе является руководство центра. Активные погромщики уже предстали перед судом, они полностью признали вину и попросили прощения. Семерых обвиняемых приговорили к двум годам ограничения свободы. По словам Нурсеитова, Кайрат Нуртас исполнил песню "Ауырмайды журек", затем по непонятным причинам ушел со сцены. Это и стало причиной возмущения людей.

Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц