Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Кайрат" сыграет с "Барселоной" в полуфинале Лиги чемпионов 29 апреля 2021, 09:40

Алматинский "Кайрат" одержал победу над португальской "Бенфикой" в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов по футзалу, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: АФК "Кайрат"© Фото: АФК "Кайрат"©

Алматинский "Кайрат" одержал победу над португальской "Бенфикой" в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов по футзалу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Встреча прошла 28 апреля в хорватском Задаре и завершилась со счетом 6:2 в пользу казахстанского клуба. На 16-й минуте счет открыл Гадейя. Но соперники алматинцев тут же сравняли счет. На 31-й минуте Эдсон вывел "Кайрат" вперед.

После второго забитого гола алматинскому клубу пришлось сменить вратаря. За перебор желтых карточек на 32-й минуте был удален Игита. Его место занял 19-летний Нарун Сериков, который не смог отстоять на ноль. На 35-й португальцы сделали счет 2:2.

Основное время матча так и завершилось ничьей. Командам пришлось играть два дополнительных экстра-тайма. В концовке первого "Кайрат" сумел-таки поразить ворота соперника усилиями Даурена Турсагулова и снова повести в счете. В середине второй пятиминутки Гадейя оформил дубль, четко пробив дабл-пенальти. Продолжил разгром соперника менее чем за минуту до финального свистка Фернандиньо. А на последних секундах точку во встрече поставил Биржан Оразов.

Позже голкипер "Кайрата" Игита извинился за свое удаление в матче.

"Сегодня счастливый и грустный день! Рад за героическую классификацию наших воинов и опечален моим удалением! Меня удалили, и судья был прав. Я так стремился к победе, что в итоге превзошел себя в момент, который мог бы оставить за пределами этого турнира нашу команду! Но эти воины, и особенно Нарун Сериков, не позволили моему удалению навредить команде и играли на высшем уровне! Это "Кайрат"! Эмоции, преданность делу, любовь и качество! Извини, Казахстан, за мое удаление... Я знаю, что многие фанаты волновались и были опечалены этим эпизодом! Мы живы и пойдем биться против "Барселоны" со всеми силами, чтобы добиться выхода в финал!" - написал вратарь алматинцев в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Léo Higuita (@leohiguita2)

Соперником "Кайрата" по 1/2 финала стала испанская "Барселона", которая обыграла дебютанта финальной стадии словенский "Добовец". Действующий чемпион турнира выиграл со счетом 2:0. Голы у "Барселоны" забили Феррао (9-я минута) и Айкардо (12-я минута).

Полуфиналы турнира пройдут в субботу, 1 мая, и начнутся в 22:00 по времени Нур-Султана. Стоит отметить, что алматинцы обыгрывали "Барселону" в полуфиналах 2013 и 2019 годов, а также в финале-2015. В прошлом сезоне "Барселона" стала трехкратным обладателем трофея. "Кайрат" же выигрывал Лигу чемпионов дважды.

Финал Лиги чемпионов - 2021 состоится 3 мая. Отметим, что финальная стадия Лиги чемпионов проходит в хорватском Задаре.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram