1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт

Играющего за "Кайрат" лучшего вратаря мира попросили отдать зарплату 19-летнему сменщику 30 апреля 2021, 23:56

Президент футзального "Кайрата" Кайрат Оразбеков в интервью YouTube-каналу Sports True рассказал, что сказал Игите отдать зарплату 19-летнему
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Игита. Фото: kff.kz Игита. Фото: kff.kz

Президент футзального "Кайрата" Кайрат Оразбеков в интервью YouTube-каналу Sports True рассказал, что сказал Игите отдать зарплату 19-летнему Наруну Серикову, который достаточно уверенно отстоял на последнем рубеже после удаления первого номера алматинского клуба в четвертьфинальном матче Лиги чемпионов с португальской "Бенфикой", передает Vesti.kz.

Игита получил красную карточку на 32-й минуте при счете 2:1 в пользу "Кайрата". Сменивший его в воротах Сериков пропустил гол и игра перешла в дополнительное время, где алматинцы забили четыре безответных мяча и прошли в полуфинал турнира.

"Я сказал Игите: "Тебе придется отдать зарплату Наруну (улыбается), потому что он спас. И обязательно ты должен ему поставить бутылочку сока". Как в сказке, приехал третьим вратарем, второй остался из-за коронавируса. Это страшная история, честно говоря. На замене наш молодой игрок, которого никто не жалеет на тренировках и который получает от мастеров таких пилюлей. Но внутренний характер Наруна сделал свое дело", - отметил Оразбеков. 

А вот как на это отреагировал Игита: "Нужно много благодарить Наруна, он ходил как на тренировке, не чувствовал никакого давления. Давайте не полностью ему зарплату отдавать, 20 процентов дадим, он молодой, много ему не нужно (смеется)".

Отметим, что в начале года Игиту в пятый раз признали лучшим футзальным вратарем мира.

Напомним, что в полуфинале ЛЧ "Кайрат" сыграет с испанской "Барселоной". Игра пройдет в Задаре (Хорватия) в субботу, 1 мая. Начало в 23:55 по времени Нур-Султана.