Казах-полицейский из Нью-Йорка надел траурную ленту в память о коллеге из Атырау

29 марта, 06:44
14

Полицейский-казах из Нью-Йорка Димаш Ниязов надел траурную ленту на свой значок из уважения к погибшему полицейскому из Атырау Шалхару Акымгалиеву, который утонул при спасении женщины, сообщает Tengrinews.kz.

"Сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев не раздумывая бросился в ледяную воду и на помощь ему присоединился младший лейтенант Рустембек Сундутов. Они двое смогли спасти эту женщину... Я скажу одну вещь, это то, что Шалхар настоящий герой. Он доказал всем, что в полиции работают достойные люди. Спасибо МВД РК за воспитание такого героя. Мы в NYPD выражаем соболезнования семье, друзьям и участку", - написал Димаш Ниязов в своем Instagram.

Димаш отметил, что в знак уважения будет носить на своем значке траурную ленту. "По традиции и патрульным правилам мы должны носить траурную ленту на нашем значке до похорон как символ траура по погибшему офицеру. Несмотря на то что Шалхар погиб в Казахстане, я все равно собираюсь проявить свое уважение, надев на свой значок траурную ленту до дня его рождения. Мы опечалены этой новостью, и для его мемориала я создал сбор на GoFundMe.сом", - написал он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Dimash "Lightning⚡️" Niyazov (@lightning_dimi)

Напомним, 24-летний сержант патрульной полиции Шалхар Акымгалиев погиб 21 марта, спасая тонущую женщину в Атырау. Как сообщили в МВД, он воспитывался в многодетной семье. Холост. Единственный кормилец в семье. 1 апреля ему исполнилось бы 25 лет.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц