Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Казахи из США не могут усыновить ребенка с ДЦП в Семее

06 ноября 2014, 23:52
20
Маленький Азамат. Кадр телеканала КТК
Маленький Азамат. Кадр телеканала КТК
Семья Орынбаевых. Кадр телеканала КТК
Семья Орынбаевых. Кадр телеканала КТК

Граждане США казахстанского происхождения не могут усыновить ребенка из Семея из-за моратория на усыновление казахстанских детей американцами, сообщает телеканал КТК.

Семья Орынбаевых живет в США уже десять лет. Мама - успешный ученый, старшая дочь занимается музыкой, младшая учится в престижном университете. Про трехлетнего Азамата, который болен ДЦП и живет в детском доме, узнали из СМИ. Орынбаевы пытались усыновить Азамата, однако у них ничего не получилось - из-за серии громких скандалов, когда американские опекуны избивали и насиловали детей из Казахстана, был введен мораторий.

Зульфия Орынбаева уже подыскала в США специалистов, которые могли бы заняться реабилитацией Азамата. Мальчик находится в детском доме с рождения. Родная мать оставила его после того, как узнала о диагнозе ДЦП. В детдоме рассказали, что за эти годы ребенком никто, кроме Орынбаевых, не заинтересовался.

Депутат Мажилиса Парламента РК Мухтар Тиникеев в этой ситуации поддерживает Орынбаевых. "Бывшим гражданам Казахстана необходимо давать такие возможности, потому что менталитет таких граждан остался таким же, как и у нас. Те случаи, которые имели место, избиения иностранцами, которые усыновляли детей, я думаю, в таких семьях не будет иметь место. Я думаю, что можно разрешить и нужно", - прокомментировал Тиникеев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц