1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахский за 40 дней. Алматинец рассказал, как выучить язык 17 февраля 2020, 12:10

Алматинец Константин Орлов заявил, что нашел способ легко - за 40 дней - и быстро освоить казахский язык. Предприниматель написал учебник для
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Алматинец Константин Орлов заявил, что нашел способ легко - за 40 дней - и быстро освоить казахский язык. Предприниматель написал учебник для его изучения по зарубежному методу, передает Tengrinews.kz.

30-летний алматинец Константин Орлов долгое время учил казахский язык и испробовал многие методы. С 1-го по 3-й класс ходил в школу с казахским языком обучения, занимался с репетиторами, смотрел фильмы. Парень отмечает, что никогда не учился по учебникам, они, по его словам, "были либо слишком скучными, либо слишком сложными". Поэтому он занялся разработкой собственного учебника. 

"У многих был вопрос: почему учебники английского языка эффективные, а учебники для изучения казахского языка - нет. Почему нельзя сделать такой же учебник - увлекательный, интересный и понятный. Поэтому было решено не придумывать велосипед, а взять за основу то, что было до нас и эффективно использовалось", - рассказал Константин Орлов. 

Казахский язык нужно учить каждый день понемногу, каждый раз закрепляя усвоенные знания, отмечает Константин. В день достаточно выделять по 45 минут на три маленьких раздела. Именно в этом особенность учебника Константина Орлова. По его словам, начальный уровень казахского языка по его учебнику можно пройти за 40 дней, к этому времени человек будет знать 300-800 слов. Причем не нужен преподаватель.  

"Этот учебник очень удобен тем, что он состоит из маленьких тем (юнитов). Юниты - это такие небольшие главы по разным темам. Мы сделали 110 маленьких тем, учебник полностью охватывает грамматические понятия по казахскому языку. Самое сложное в казахском языке - это выучить грамматику. Легко можно запомнить выражения, фразы, но грамматику выучить не каждый может, поэтому мы разделили всю грамматику не на три или пять разделов, как обычно бывает, а на 110 маленьких подтем", - рассказал он. 

Учебник алматинца создан по образцу и подобию одного из наиболее известных учебников английского языка.

"Важное преимущество нашей книги в том, что каждая глава состоит из теории и практики. Вы сначала читаете теорию на одной страничке, на соседней страничке сразу же вы практикуете то, что вы сейчас прочитали по теории. Далее переходим к следующей теме. Изучаем теорию и сразу закрепляем ее", - рассказал он.

Всего планируется выпустить три учебника, первый уже готов. По словам Орлова, все работа проделана за счет средств спонсоров. 

"Таким образом, мы закрываем полный цикл по казахскому языку для всех уровней - начального, среднего и продвинутого", - рассказал он. 

Сам Константин Орлов владеет казахским достаточно хорошо. Но останавливаться на достигнутом не собирается. В планах - углубить знание языка до продвинутого уровня, чтобы составить еще один учебник - по примеру первого. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram