Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан готов поставить свою вакцину от коронавируса в Украину 19 июня 2021, 12:41

В посольстве Казахстана в Украине рассказали о рабочем визите министра торговли и интеграции Бахыта Султанова в Киев, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В посольстве Казахстана в Украине рассказали о рабочем визите министра торговли и интеграции Бахыта Султанова в Киев, передает Tengrinews.kz.

Так, по данным ведомства, Бахыт Султанов встретился с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. Был обсужден широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества. Стороны констатировали наличие множества точек соприкосновения для дальнейшего развития торгового и кооперационного взаимодействия, о чем свидетельствуют итоги 14-го заседания Совместной казахстанско-украинской межгосударственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Подписанный протокол заседания комиссии, по сути, является детализированной дорожной картой, направленной на увеличение объемов товарооборота.

Стороны условились обеспечить контроль за выполнением достигнутых договоренностей и на регулярной основе поддерживать динамику межправительственных и межведомственных контактов. "Убежден, что тесное взаимодействие между нашими правительствами будет способствовать дальнейшему росту экономических показателей двух стран", - отметил Денис Шмыгаль.

С вице-премьер-министром Украины - министром цифровой трансформации Михаилом Федоровым обсуждены вопросы взаимодействия в сфере цифровизации и оказания IT-услуг.

Федоров высоко оценил достижения Казахстана по внедрению цифровых технологий для оказания государственных услуг населению и бизнесу. С учетом наличия высокой компетенции украинских IT-специалистов, собеседниками был отмечен значительный потенциал для развития двустороннего сотрудничества в этой сфере.

"Нам есть чем поделиться друг с другом", – подчеркнул вице-премьер-министр Украины, принимая приглашение посетить Казахстан с целью предметной проработки перспективных проектов и обмена опытом в сфере оказания государственных услуг в цифровом формате.

В целях обсуждения дальнейших мер по борьбе с пандемией коронавируса Бахыт Султанов также провел переговоры с министром охраны здоровья Украины Виктором Ляжко.

Учитывая возобновление регулярного авиасообщения между странами и повышение деловой активности граждан двух стран, стороны договорились проработать вопросы взаимного признания паспортов/сертификатов о вакцинации от COVID-19.

"При этом казахстанская сторона информировала о разработке и производстве собственной вакцины QazVac и подтвердила готовность ее поставок в Украину, в том числе в качестве гуманитарной помощи", - говорится в сообщении посольства.

Казахстанский министр подчеркнул, что с первых дней распространения коронавируса сторонами было налажено эффективное взаимодействие в вопросах поставок гуманитарной помощи из Китая в Украину транзитом через Казахстан (с технической посадкой в городах Казахстана).

Ранее сам Бахыт Султанов написал, что Украина просит увеличить поставки казахстанской нефти.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram