Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан и Литва будут защищать секреты друг друга

19 мая 2015, 12:28
25
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Премьер-министры Казахстана и Литвы подписали Соглашение о взаимной защите секретной информации, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы сегодня подпишем три соглашения: о взаимной защите засекреченной информации, о взаимодействии в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, о сотрудничестве в области ветеринарии. Я думаю, что соглашения придадут новый положительный импульс для развития двустороннего сотрудничества в важнейших сферах наших интересов", - сказал премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс на встрече с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым.

Он также пригласил Масимова посетить Литву. "Хочу Вас пригласить посетить тоже Литву, увидеть нашу страну, поскольку во время нашей двусторонней беседы я понял, что в последний раз в Литве Вы были в 2001 году. Мы Вас всегда ждем в Литве, и нам, действительно, есть о чем поговорить: как о краткосрочных, так и долгосрочных стратегических планах", - сказал Буткявичюс.

Премьер Литвы рассказал, что вместе с ним в Казахстан приехала многочисленная делегация бизнесменов. Помимо перечисленных соглашений также сегодня был подписан протокол о намерениях по сотрудничеству между городом Актау и городом Клайпеда.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц