Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан купил у Израиля технологии производства военной радиоаппаратуры

17 февраля 2012, 15:15
2
Казахстанские офицеры осваивают электронные системы управления. Фото ©Ярослав Радловский
Казахстанские офицеры осваивают электронные системы управления. Фото ©Ярослав Радловский
Казахстан купил у Израиля технологии производства военной радиоаппаратуры, сообщает портал IzRus.

Соглашение с компанией Elbit Systems было подписано в ходе визита в Израиль генерального директора казахстанской компании Delta IT Владимир Чапленко. Он также посетил ряд объектов Elbit Systems и ознакомился с методами производства.

По сведениям портала, информацию о визите подтвердили в посольстве Казахстана, которое принимало участие во встрече. Там отметили, что соглашение было подписано в рамках программы форсированного индустриального развития и программы модернизации средств связи Вооруженных сил Казахстана.

Стоит добавить, что Казахстан также заинтересовался израильскими беспилотниками. В январе 2012 года Израиль посетила делегация во главе с вице-президентом государственного холдинга Kazakhstan Engineering Вадимом Шакшакбаевым. Также в переговорах участвовали чиновники из Министерства обороны Казахстана. Делегация посетила объекты двух компаний израильской оборонной промышленности - Israel Aerospace Industries (IAI) и Elbit Systems.

Отметим, что визит казахстанской стороны в Израиль, возможно, является одним из признаков возобновления двусторонних связей в оборонной промышленности, которые были заморожены после скандала с поставками израильской техники в Казахстан в 2009 году.

Тогда были задержаны вице-министр обороны Казахстана Кажимурат Маерманов и коммерческий агент Борис Шейнкман. Из-за нарушений при заключении контрактов с израильскими компаниями государство понесло ущерб в 14 миллиардов тенге. Согласно документам, предполагалось совместное производство новейших артиллерийских систем "Найза", "Айбат" и "Семсер". Сделки с израильскими компаниями были признаны незаконными. Позже суд признал Маерманова виновным в совершении коррупционных преступлений, злоупотреблении властью, получении взятки и превышении служебных полномочий. Его приговорили к 11 годам лишения свободы. На такой же срок был осужден Борис Шейнкман.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц