Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Казахстан с Малайзией может создать предприятия по выпуску халал-продукции

18 апреля 2012, 16:49
1
Дато Сри Наджиб Тун Разак. ©REUTERS/STR New
Дато Сри Наджиб Тун Разак. ©REUTERS/STR New
В Казахстане могут быть созданы совместно с Малайзией предприятия по выпуску продуктов питания с пометкой "халал", сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Нурсултана Назарбаева.

"Мы заинтересованы в участии малазийского бизнеса в программе форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана, создании совместных предприятий с полным циклом производства мясной и мучной халал-продукции", - сказал Президент Казахстана после переговоров с премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Разаком. Отметим, что Наджиб Тун Разак год назад, находясь в Казахстане предположил, что Астана может стать халалным центром в Центральной Азии.

Кроме того, по словам Назарбаева, Казахстан интересуют совместные проекты в области энергетики, модернизации объектов нефтеперерабатывающего комплекса, добычи минеральных ресурсов, нефтехимии, строительства, финансов, туризма. В свою очередь, как заявил Наджиб Тун Разак, Малайзия рассматривает Казахстан, как основу для выхода на рынок Единого экономического пространства.

Президент Казахстана заметил, что помимо политики и экономики, необходимо укреплять и культурные связи между странами.

"В настоящее время в Малайзии обучаются свыше двух тысяч казахстанцев. Я убежден, полученные ими знания и опыт станут основой нашего плодотворного сотрудничества в XXI веке. Казахстан также готов принять для обучения студентов из Малайзии, - подчеркнул Назарбаев.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц