Казахстан может возобновить авиарейсы в Дубаи

31 мая 2012, 19:56
11
Прямые авиарейсы межу Казахстаном и Дубаи могут быть возобновлены, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел РК.

Соответствующий вопрос поднимался на встрече генерального консула Казахстана Дубаи и Северных эмиратах Аскара Шокыбаева с заместителем правителя эмирата Дубаи, министром финансов ОАЭ шейхом Хамданом бин Рашидом Аль-Мактумом.

"Заместитель правителя эмирата Дубай отметил важность возобновления прямых авиа рейсов между крупными городами Казахстана и Дубай и пообещал оказать содействие в организации встречи Генерального консула с Председателем гражданской авиации Дубай, президентом авиакомпании Emirates шейхом Ахмедом бин Саидом Аль-Мактумом для обсуждения этого вопроса", - говорится в сообщении МИДа.

Напомним, что прямые авиарейсы в Дубаи стали недоступны для казахстанцев в апреле текущего года, когда авиационные власти эмирата перестали принимать самолеты компании SCAT. В октябре 2010 года в совершении рейсов в аэропорт Дубаи было отказано "Эйр Астане". Причиной стало несогласие казахстанской стороны включить в список компаний, осуществляющих рейсы между Казахстаном и ОАЭ, еще одного авиаперевозчика.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц