Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Казахстан намерен выкупить здание посольства в Париже за 10 миллиардов тенге

12 марта 2014, 15:17
64
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Казахстан намерен выкупить здание посольства в Париже за 10 миллиардов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Согласно представленным материалам на заседании в Мажилисе Парламента, посвященному поправкам в республиканский бюджет на 2014 год, правительство намерено увеличить расходы на ряд государственных программ, а также на другие мероприятия на сумму свыше 151 миллиарда тенге.

Из них: приобретение в собственность здания посольства в Париже - 10,6 миллиарда тенге, приобретение вертолетов ТОО "Еврокоптер Казахстан инжиниринг" - 11,2 миллиарда (для МЧС), финансирование мероприятий АО "Национальная компания "Астана EXPO-2017" - 10 миллиардов.

Кроме того, в проекте уточненного бюджета прописывается оптимизация расходов на 2,1 миллиарда; повышение зарплат гражданским служащим, увеличение соцвыплат и увеличение стипендий на сумму 121,6 миллиарда тенге.

Министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, комментируя статью по выкупу здания посольства в Париже, отметил журналистам, что это международная практика. "Посольство всегда является активом государства, это его собственность. Обычно посольства или выкупаются, или строятся, а в аренду их берут очень редко. Это консульские службы размещаются в арендованных помещениях, но посольства всегда строят свои помещения, это международная практика", - пояснил министр.

Можно предположить, что решение о покупке здания посольства в Париже было принято после периодической критики, которую в разное время высказывали депутаты Сената. Они просили МИД предоставить нашим дипломатам здания, отвечающие авторитету Казахстана. В частности, теперь уже экс-депутат Сената Гани Касымов называл здания некоторых посольств Казахстана за рубежом избушками на курьих ножках .

"В Париже трехподъездный жилой дом в центре города, в середине обшарпанного этого трехподъездного дома средний подъезд - посольство Казахстана", - так ранее описывал посольство Казахстана в Париже Касымов. К слову, после критики появилась информация, что посольство Казахстана в Великобритании переедет в новое здание.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц