1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан не позволит втянуть себя в международные споры - Токаев 18 ноября 2021, 16:38

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан осуществляет сбалансированную внешнюю политику и не позволит втянуть себя в международные
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан осуществляет сбалансированную внешнюю политику и не позволит втянуть себя в международные споры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На расширенном заседании коллегии МИД Токаев высказался о равноправном и взаимовыгодном сотрудничестве с ведущими мировыми державами и влиятельными государствами.

"Перед лицом нарастающей геополитической конфронтации Казахстан никому себя не противопоставляет и не позволит втянуть себя в международные споры. Мы ясно определили свой путь: мы осуществляем взвешенную и сбалансированную внешнюю политику, основанную на прагматизме. При этом мы остаемся приверженными соблюдению взятых на себя двусторонних и многосторонних обязательств", - сказал Президент Казахстана.

Токаев добавил, что при возникновении спорных вопросов Казахстан стремится к поиску разумных решений на основе полного учета национальных интересов.

"Мы никогда не допустим каких-либо соглашений, которые нанесли бы ущерб таким священным для нас ценностям, как независимость, суверенитет, нерушимость границ и территориальная целостность. Прежде всего, мы должны решительно отстаивать интересы Казахстана", - заключил Токаев.

Кроме того, Токаев завил, что дипломатическая служба нуждается в хорошей встряске, а также высказался об отсутствии единой общенациональной стратегии Казахстана на внешнем поле.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram