1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан и ОАЭ обменяются земельными участками для посольств на 49 лет 02 декабря 2020, 11:00

Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты выделят друг другу земельные участки для посольств на 49 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Казахстан и Объединенные Арабские Эмираты выделят друг другу земельные участки для посольств на 49 лет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди, соглашение между правительством Казахстана и правительством ОАЭ о взаимном предоставлении в безвозмездное пользование земельных участков в городе Астане и городе Абу-Даби для нужд посольств совершено в Абу-Даби 15 января 2017 года.

"Целью соглашения является правовое обеспечение взаимного обмена земельными участками для нужд строительства объектов посольств Республики Казахстан и Объединенных Арабских Эмиратов на территории обоих государств.

В этой связи на условиях безвозмездного землепользования на 49 лет с последующей пролонгацией на аналогичный срок нашей стране в городе Абу-Даби передается земельный участок площадью 1,2 гектара. И соответственно, Объединенным Арабским Эмиратам предоставляется участок площадью 2,6 гектара в городе Нур-Султане", - говорится в сообщении профильного комитета Мажилиса.

Комитеты Мажилиса положительно оценили соглашение и одобрили проект закона о ратификации соглашения.

Самую высокую башню "Абу-Даби Плаза" назовут "Казахстан"

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!