1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Самую высокую башню "Абу-Даби Плаза" назовут "Казахстан" 01 декабря 2020, 11:56

Нурсултан Назарбаев заявил, что самую высокую башню строящегося в столице многофункционального комплекса "Абу-Даби Плаза" назовут "Казахстан",
Фото © Турар Казангапов Фото © Турар Казангапов

Нурсултан Назарбаев заявил, что самую высокую башню строящегося в столице многофункционального комплекса "Абу-Даби Плаза" назовут "Казахстан", передает Tengrinews.kz. Об этом Первый Президент рассказал в фильме "Түркістан: көне мен келешек көпірі".

Телеканал Qazaqstan опубликовал фрагмент фильма, премьера которого ожидается сегодня в 20.00.

"В следующем году самую большую башню "Абу-Даби Плаза" назовем "Казахстан". В нашей широкой степи более высокого здания нет, которое так издалека видно. И если кто-то спросит: "А что это за высокое здание?", можно сказать: "Это башня "Казахстан", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Также он отметил, что в столице строится самая большая в стране мечеть. Ее предназначение в том числе туристическое.

Напомним, в октябре в акимате Нур-Султана заявили, что строительство комплекса "Абу-Даби Плаза" завершится в 2021 году.

Частичное открытие "Абу-Даби Плаза" прошло 2 декабря 2019 года. Строительство ТЦ началось в ноябре 2010 года. Возведение объекта оценивается в 1,6 миллиарда долларов. Комплекс расположен в районе улиц Акмешит, Сыганак и Туркестан. Площадь земельного участка составляет 4,4613 гектара.

Как выглядит Нур-Султан с крыши "Абу-Даби Плаза"

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!