Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан одобрил соглашение с МАГАТЭ о создании банка низкообогащенного урана

13 мая 2015, 18:08
8
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Правительство Казахстана одобрило соглашение с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) о создании банка низкообогащенного урана на территории республики. Постановление от 27 апреля 2015 года опубликовано в базе данных нормативных правовых актов в рубрике "Законы Казахстана" на сайте Tengrinews.kz.

"Одобрить прилагаемый проект соглашения между правительством Республики Казахстан и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) о создании Банка низкообогащенного урана Международного агентства по атомной энергии в Республике Казахстан", - говорится в постановлении. Подписать соглашение с МАГАТЭ поручено министру энергетики Казахстана Владимиру Школьнику. Постановление вводится в действие со дня его подписания.

Напомним, информация о том, что переговоры по созданию соглашения о размещении на территории Казахстана банка низкообогащенного урана подходят к концу появлялась еще в начале 2014 года. "Казахстан разместит на своей территории Международный банк низкообогащенного урана МАГАТЭ и в настоящее время завершает переговоры по подготовке Странового соглашения по его размещению. Считаем, что развитие многосторонних подходов к ядерному топливу, включая создание гарантированных запасов ядерного топлива будет способствовать мирному использованию ядерной энергии", - сообщали в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц