1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан не планирует ограничивать ввоз и вывоз товаров в Китай

  • 10
Иллюстративное фото: nvdaily.ru Иллюстративное фото: nvdaily.ru

Первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов заявил, что Казахстан не планирует ограничивать ввоз и вывоз товаров в Китай, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Журналисты спросили Смаилова, ударит ли эпидемия коронавируса по экономике Казахстана.

"Как мы можем сказать, ударит или нет? Мы принимаем сейчас меры, чтобы коронавирус не ударил по Казахстану. Если наши меры будут успешными и нас минуют эти проблемы, то никак не ударит. А если все-таки нам придется принимать более радикальные меры в части взаимоотношений между соседними странами, я имею в виду в первую очередь Китай, то определенное влияние это может иметь. Но в настоящее время у нас нет планов по ограничению ввоза и вывоза товаров из Китая", - сказал Смаилов в кулуарах Мажилиса.

Глава Минфина напомнил об ограничении поездок в Китай.

"Мы рекомендовали воздержаться от поездок. Это в интересах наших граждан, чтобы не подвергаться риску заболеть этим вирусом. Но, как вы знаете, от туризма в Китае деньги попадают в Китай. Если туда наш гражданин не едет, то деньги остаются в стране. Наоборот, это хорошо для Казахстана", - отметил первый вице-премьер.

На борьбу с коронавирусом в Казахстане выделено около 3,5 миллиарда тенге

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.