1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

1,6 миллиарда тенге выделено на борьбу с коронавирусом - министр финансов

  • 42
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

На борьбу с коронавирусом в Казахстане выделено около 3,5 миллиарда тенге. Такие данные привел первый заместитель премьер-министра - министр финансов Алихан Смаилов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Средства выделены из правительственного резерва на закуп необходимых медикаментов, а также масок, тепловизоров и другого оборудования, чтобы проводить работу по борьбе с распространением коронавируса. Это по линии Министерства здравоохранения. Выделено было порядка 3,5 миллиарда тенге. Контролировать (целевое распределение средств. - Прим.) будет Минздрав", - сказал Смаилов, отвечая на вопросы журналистов в Мажилисе.

Отвечая на вопрос о том, что ранее сообщалось о сумме в 1,5 миллиарда тенге на борьбу с коронавирусом, вице-премьер уточнил, что правительством планируются дополнительные расходы, связанные с вывозом казахстанцев из Китая.

Позже в пресс-службе Министерства финансов заявили, что у министра была некорректная информация по данному вопросу, и на сегодня сумма составляет 1,6 миллиарда тенге. В связи с этим в материал были внесены изменения.

30 января сообщалось, что на защиту от коронавируса в Казахстане выделили 1,5 миллиарда тенге.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.