1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан не планирует прекращать авиасообщение с Германией

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Казахстан не намерен полностью прекращать авиасообщение с Германией. Об этом сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Решением межведомственной комиссии приняты меры по ограничению количества рейсов, поскольку ограничение пассажиропотока сбалансировано с ростом инфекции в той или иной стране. Чем выше инфекция, тем мы более жестко ограничиваем поток. Полностью закрывать (рейсы из Германии. - Прим.) мы не хотим, поскольку в основном наши граждане прилетают, каникулярный период начинается, бизнес-поездки, командировки. Прекращать авиасообщение мы не видим необходимости", - сказал Елжан Биртанов на пресс-конференции в СЦК.

Казахстанцам посоветовали сидеть дома

Ранее он сообщил, что у двух казахстанцев выявили коронавирус. Они прибыли из Германии. Сейчас они госпитализированы в инфекционный стационар в Алматы. Клинические симптомы у этих лиц отсутствуют, они чувствуют себя хорошо. "Мы не можем раскрывать персональные данные. Это мужчина и женщина. Первый пациент прибыл 9 марта до ввода Германии в первую категорию, второй - 12 марта, прошлым вечером", - отметил он.

Сколько тестов на коронавирус есть в Казахстане

Заразившиеся коронавирусом казахстанцы находятся в Алматы.

Заразившийся коронавирусом казахстанец прилетел 9 марта с 73 пассажирами