Казахстан пока не имеет ресурсов для Транскаспийского газопровода

06 октября 2011, 11:47
4
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Казахстан не имеет необходимых ресурсов для заполнения Транскаспийского газопровода, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министра нефти и газа Сауата Мынбаева.

Такое заявление он сделал в ответ на вопрос, будет ли Казахстан принимать участие в этом проекте. "Все будет зависеть от ресурсов. Сейчас у нас ресурсов для этого газопровода нет пока", - сообщил министр сегодня, 6 октября, на 19-й казахстанской международной конференции "Нефть и Газ" в Алматы.

Между тем, генеральный директор Казахстанского института нефти и газа Узакбай Карабалин уверен, что строительство Транскаспийского газопровода будет выгодно республике. "Сегодня на каспийском дне азербайджанской и туркменской территории находится много газопроводов. Еще один газопровод не может навредить экологии. А для Казахстана выгодна любая диверсификация и возможность выхода продукта на новые рынки", - отметил эксперт.

Как ранее сообщал Tengrinews.kz, Европейский союз выступает за участие Казахстана в этом проекте. Такое заявление сделал Еврокомиссар по энергетике, член Европейской комиссии Гюнтер Эттингер в ходе VI Евразийского Форума KAZENERGY. По его словам, это позволит значительно укрепить энергетическое сотрудничество между ЕС и Казахстаном.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц