1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан не представляет никакого риска для Европы - глава МИД 23 декабря 2015, 13:00

Министр иностранных дел РК рассказал о том, как будут развиваться отношения со странами Европы, в том числе как будет решаться визовый вопрос.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов рассказал о том, как будут развиваться отношения нашей страны с Европейским союзом, в том числе как будет решаться визовый вопрос, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы стремимся облегчать визовый режим с Европейским союзом. Визовые отношения являются важной частью нового Соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве с Европой. Мы не добиваемся безвизового режима с Европейским союзом - это задача далекой-далекой перспективы. Сейчас нашей задачей является серьезное облегчение получения виз для наших граждан для поездок в Европу", - сказал глава внешнеполитического ведомства Казахстана на брифинге в СЦК.

Говоря о взаимоотношениях двух стран, он обратил внимание на то, что наша страна не представляет никакого риска для Европы.

"Мы - страна, которая не представляет никакого риска для Европы ни с точки зрения экстремистских тенденций, ни с точки зрения экономики, ни с точки зрения преступности. Ежегодно около 100 тысяч казахстанцев посещают страны Европы. Все они благополучно там проводят время, и все они благополучно возвращаются в Казахстан. Никто не пытается остаться, эмигрировать в эти страны. С этой точки зрения мы безопасная страна для Европы, и мы готовимся к диалогу с Европой по визовым вопросам", - отметил Идрисов.



Join Telegram