Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Казахстан принципиально не будет оплачивать штрафы дипмиссий за нарушение ПДД

16 октября 2013, 18:24
22
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
МИД Казахстана отказывается признавать старые штрафы, выставленные казахстанским дипломатам за нарушение правил дорожного движения за рубежом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Штрафы насчет парковок - это история, которая не совсем верно трактуется в наших СМИ. Это те штрафы начальных лет, когда вопрос уплаты за парковку не был решен. Толковалось двояко: надо платить или не надо платить, потому что многие страны у нас здесь не платили соответствующие деньги, поэтому на паритетной основе. Это, в основном, были Лондон, Вашингтон, Нью-Йорк, там накопились эти штрафы", - сообщил глава внешнеполитического ведомства Казахстана Ерлан Идрисов, отвечая на вопросы депутатов Сената Парламента.

Идрисов отметил, что с 2007 года дисциплина была повышена и все дипломаты с тех пор платят за парковку. "Все положенные сборы, а если они навлекают штрафы, то они сами платят штрафы из собственного кармана. То есть проблема по парковкам и дорожным штрафам снята, ее не существует. Это старый долг, который мы не признаем, и который постоянно эти страны выставляют у себя. Мы его принципиально не будем выплачивать, потому что мы его не признаем. Был период недопонимания, поэтому штрафы, после того периода, когда ясность была внесена, их уже нет", - сказал министр.

В 2011 году появилась информация, что в Лондоне посольство Казахстана задолжало местным властям за неправильную парковку 189,6 тысячи фунтов. Позже стало известно об отзыве в Астану сразу двух сотрудников дипмиссий - третьего секретаря посольства в Лондоне Рахата Турлыханова и атташе диппредставительства в Берлине Данияра Атанова. Сообщалось, что Турлыханов стал в Великобритании рекордсменом посольства по количеству штрафов за нарушение правил дорожного движения и неправильную парковку автомобиля.

"Дело в том, что наше посольство находится в центре Лондона, и припарковаться возле него практически невозможно. Мы арендуем это здание, однако по сей день не решен вопрос парковки", - объясняли в 2011 году причину штрафов в МИДе.

Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц