1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан приостановит авиасообщение с Китаем

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Межведомственная комиссия при правительстве приняла ряд дополнительных защитных мер по недопущению распространения коронавируса на территории Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Primeminister.kz.

С 29 января приостановлены пассажирские автобусные перевозки между Казахстаном и КНР.

С 1 февраля приостанавливаются пассажирские поезда по маршрутам следования между РК и КНР.

С 3 февраля приостанавливается регулярное воздушное сообщение между Казахстаном и Китаем.

Приостановлена выдача виз гражданам КНР.

Также было отклонено предложение Международной федерации тенниса о переносе отборочных матчей Кубка Федерации из китайского города Дунгуан в Нур-Султан в период с 4 по 8 февраля. Кроме того, отменено проведение отборочного чемпионата Азии по водному поло в период с 12 по 16 февраля.

"Межведомственной комиссией ситуация отслеживается в круглосуточном режиме. По состоянию на 29 января в Республике Казахстан случаи заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрированы. Данный вопрос находится на особом контроле руководства страны", - говорится в сообщении.

Казахстанцам не возвращают деньги за путевки в Китай - мажилисвумен о коронавирусе

Очаг коронавируса 2019-nCoV расположен в китайском городе Ухань. Общее число заболевших пневмонией в Китае достигло 5 974 человек, из них 132 скончались. Сообщается, что группа ученых из Гонконга уже разработала вакцину против коронавируса, однако тестирование препарата на животных может занять месяцы, а клинические испытания на людях - не менее года.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.