Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Казахстан призвал страны Центральной Азии самим решать водные проблемы

13 сентября 2013, 13:40
5
Нурсултан Назарбаев и Алмазбек Атамбаев. Фото Фото ©Султан Досалиев
Нурсултан Назарбаев и Алмазбек Атамбаев. Фото Фото ©Султан Досалиев
Нурсултан Назарбаев призвал руководителей стран Центральной Азии к открытому диалогу в решении водных проблем в регионе, передает корреспондент Tengrinews.kz из Бишкека.

Выступая на заседании глав государств-членов ШОС в Бишкеке, Президент Казахстана подчеркнул, что страны Центральной Азии должны самостоятельно решить спорные вопросы. "Подчеркиваем необходимость открытого диалога по водным проблемам региона. Никто кроме нас эти проблемы не решит. Мы сами должны прийти к консенсусу", - подчеркнул Назарбаев.

Глава государства, выступая на заседании, также отметил важность активного взаимодействия в рамках ШОС в вопросе борьбы с терроризмом и киберпреступностью. Назарбаев выступил с инициативой расширения полномочий РАТЦ ШОС в этом вопросе.

Президент Казахстана также призвал коллег по ШОС активнее оказывать поддержку Афганистану в обеспечении стабильности. "Стабильность в Афганистане очень важна. Главная задача - обеспечение мира и согласия. Ключ к стабильности в руках у самого афганского народа. Однако вопрос дальнейшей стабилизации там весьма актуален для ШОС", - сказал Назарбаев. Кроме того, он попросил коллег по ШОС поддержать республику, когда Казахстан станет постоянным членом Совета безопасности ООН в 2017-2018 годах. "Организация у нас уже известная, и мы можем принимать важные решения", - заявил Назарбаев.

Президент Казахстана также подчеркнул важность переосмысления экономических отношений в рамках ШОС. Назарбаев заявил, что необходимо активно развивать автомобильное и железнодорожное сообщение от Китая до Западной Европы. Президент Казахстана отметил, что строительство казахстанского участка автодороги от Западного Китая в страны Европы будет завершено в 2015 году. По словам Назарбаева, очень важным для стран региона будет создание Банка развития ШОС и энергетического клуба ШОС.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц