Казахстан разработал план на случай снижения цен на нефть до 20 долларов за баррель - Президент

30 ноября 2015, 11:33
26
Казахстан разработал план на случай снижения цен на нефть до 20 долларов за баррель - Президент - Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Казахстан разработал планы действий на случай снижения цен на нефть до 20 долларов за баррель, передает корреспондент Tengrinwes.kz. Об этом в своем Послании народу Казахстана отметил Глава государства Нурсултан Назарбаев.

В своем выступлении Президент подчеркнул, что независимый Казахстан в первые годы своего развития решал возникающие сложности и при цене в 10 долларов за баррель. "По моему поручению разработаны продуманные варианты действий, как я говорил раньше, на случай снижения цен на нефть и до 30, и до 20 долларов за баррель. Конечно, это будет нелегко, всем нам нужно будет понять, если таковое случится, но мы все соберемся и преодолеем и это", - сказал Назарбаев.

Ранее Глава государства отмечал, что сейчас правительство и акимы регионов должны изыскивать все резервы для стимулирования экономического роста, поддержки занятости и доходов населения. "Знаю, что у правительства есть выработанные подходы, механизмы в преодолении кризисных явлений. Я поддержал предложение правительства об уточнении республиканского бюджета на текущий год, изменении параметров трехлетнего бюджета, который будет рассматривать Парламент", - говорил Глава государства.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц