Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Казахстан будет развиваться с оглядкой на Канаду и Австралию

20 августа 2015, 10:36
22
Фото с сайта gu-unpk.ru
Фото с сайта gu-unpk.ru

Казахстан будет выстраивать экономическую политику по примеру Канады и Австралии, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на премьер-министра РК Карима Масимова.

Комментируя решение о переходе к новой денежно-кредитной политике, основанной на режиме инфляционного таргетирования, Масимов отметил, что для Казахстана это новый процесс: "То есть режим свободного плавания мы вводим в первый раз, у нас такого опыта нет. Но мы изучили внимательно, мы долго к этому готовились, мы подходили к этому процессу, изучали опыт других стран и смотрели на то направление тех стран, которое мы считаем наиболее подходящим для структуры нашей экономики".

"Я считаю, что с учетом структуры нашей экономики, с учетом ситуации на мировых рынках, наиболее подходящими ориентирами для нас являются Австралия и Канада. Поэтому по структуре экономики мы свою экономическую политику будем ориентировать в направлении этих двух стран. Они похожи для нас, они на более высоком уровне развития находятся, и мы будем свою политику строить, исходя из опыта этих стран", - пояснил премьер-министр.

Он также отметил, что тот долгосрочный экономический тренд, в котором находится Казахстан, длительный. "То есть это не годичная история, это на 5 - 7 лет вперед. Поэтому мы долго к этому готовились, мы к этому подошли, и это одна из составных частей того комплекса структурных реформ, о которых мы говорим. Всем готовиться, оперативные вопросы за Сагинтаевым (Бакытжан Сагинтаев - первый зампремьер-министра - Прим. автора), социальные - за Сапарбаевым (Бердибек Сапарбаев - заместитель премьер-министра - Прим. автора), все курсовые вопросы - за Келимбетовым (Кайрат Келимбетов - глава Нацбанка - Прим. автора)", - распорядился Масимов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц