Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Казахстан, Россия и Беларусь должны быть вместе в канун 70-летия Победы - Лукашенко

20 марта 2015, 15:24
13
Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото ©REUTERS
Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото ©REUTERS

Казахстан, Россия и Беларусь должны быть вместе в канун 70-летия Победы, считает Александр Лукашенко, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"В канун 70-летия Победы мы должны быть вместе, уж слишком много вызовов. Дошло уже до истории. Президент России об этом в последнее время очень много говорил, что нам брошены очень серьезные вызовы, в том числе с попыткой перечеркнуть нашу общую историю. Поэтому и экономически, и политически мы должны в канун 70-летия Победы продемонстрировать свое единство", - сказал Лукашенко на трехсторонней встрече в Акорде.

Он отметил, что сегодня время настолько спрессовано, что каждый год сторонам приходится реагировать на какие-то вызовы. "В данный момент тоже есть определенные вызовы. Но то образование, которое мы создали, наш экономический союз, за этот короткий промежуток время подтверждает, что мы все-таки вовремя проявили эту инициативу", - отметил президент Беларуси.

При этом он обратил внимание на то, что сегодня в Акорде собралось "ядро" ЕАЭС. "Не будем темнить: здесь "ядро" этого союза - люди и государства, которые создавали его и немало в него вложили. Но не надо забывать, что у нас есть и другие члены союза, и мы как государства, создавшие его изначально, должны предложить и им варианты развития событий на перспективу", - отметил Лукашенко.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц