Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Казахстан и Россия завизировали соглашение о сотрудничестве по строительству АЭС

30 сентября 2014, 14:53
27
Фото с сайта atomic-energy.ru
Фото с сайта atomic-energy.ru

Правительства Казахстана и России завизировали соглашение о сотрудничестве по строительству атомной электростанции, передает корреспондент Tengrinews.kz из Атырау.

На выставке "Инновации в углеводородной сфере", проходящей в рамках форума межрегионального развития, был подписан ряд соглашений и меморандумов между акиматами и администрациями приграничных регионов. В том числе завизировано соглашение между правительствами Казахстана и России о сотрудничестве в сооружении и эксплуатации атомной электростанции на территории Казахстана. С казахстанской стороны документ подписал министр энергетики Владимир Школьник, с российской - глава "Росатома" Сергей Кириенко. 

Отвечая на вопрос корреспондента Tengrinews.kz о месте строительства будущей АЭС, глава Минэнерго Школьник отметил, что этот вопрос еще не решен. "Еще непонятно по площадке. Рассматривается регион города Курчатова, (на этот счет - Прим. автора) будут проводиться исследования, потом будет решено", - заявил он.

Ранее сообщалось, что вопрос о возможном строительстве атомной электростанции в Курчатове решится 30 сентября. Также было известно, что строительство АЭС в Казахстане могут начать в 2018 году. Назывались три предпочтительные площадки для строительства - это Курчатов, Балхаш и Актау.


Нравится
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц