1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан сократит полеты в Европу, Турцию и ОАЭ с 16 марта

  • 6

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Казахстан в несколько раз сократит авиасообщение со странами Европейского союза, Турцией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Об этом сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Со странами Европейского союза у нас 25 рейсов в неделю, и с Великобританией четыре рейса в неделю. Вчера авиакомпания Lufthansa приняла самостоятельное решение по прекращению рейсов с нами до конца апреля. Что касается авиакомпании Air Astana, по маршруту Нур-Султан - Франкфурт в неделю было пять рейсов, мы оставляем два рейса. У нас есть Атырау - Франкфурт, Уральск - Франкфурт, там тоже мы сокращаем до одного рейса. Мы летаем по маршруту Атырау - Амстердам, с четырех рейсов до одного мы сократили. Нур-Султан - Лондон - с четырех до двух. Рейсы авиакомпании SCAT в Прагу сокращены с двух до одного", - перечислил Камалиев на брифинге СЦК.

Камалиев заверил, что казахстанцы, которые находятся в Европе и других странах, могут вернуться на родину этими авиакомпаниями.

"Есть сокращение в направлении Турции, у нас в неделю почти 43 рейса, мы тоже сокращаем по маршруту Нур-Султан - Стамбул с 13 до шести, Алматы - Стамбул - с 17 до семи. Есть региональные маршруты, оставляем по одному рейсу. Есть возможность нашим гражданам возвращаться", - пояснил он.

Камалиев отметил, что в ОАЭ казахстанцы часто бывают в качестве туристов, а также по работе.

"По Эмиратам 32 рейса в неделю. По решению МВК по направлению Нур-Султан - Дубай сокращение с 10 до пяти, Алматы - Дубай - с 14 до шести, Нур-Султан - Абу-Даби - с двух до одного рейса будет сокращение. Этот процесс начнется с 16 марта", - уточнил Камалиев.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram