1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Внутренние рейсы в Казахстане не сокращают - КГА

  • 4
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Аэропорты в Казахстане продолжают работать в штатном режиме. Информацию подтвердили в пресс-службе Комитета гражданской авиации (КГА), передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Аэропорты Казахстана продолжают работать в штатном режиме в соответствии с имеющимся расписанием полетов. Внутренние рейсы казахстанских авиакомпаний выполняются без изменений, согласно расписанию", - сообщили в пресс-службе КГА.

Количество внутренних рейсов не сокращается.

Информацию по международным рейсам в ведомстве обещают предоставить до конца дня.

Ранее сообщалось, что Казахстан в несколько раз сократит авиасообщение со странами Европейского союза, Турцией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в Казахстане в целях защиты жизни и здоровья граждан Глава государства ввел на всей территории Казахстана чрезвычайное положение на период с 8 часов 16 марта 2020 года на срок до 7 часов 15 апреля 2020 года.

В указе говорится: "установить ограничения на въезд на территорию Казахстана, а также на выезд с его территории всеми видами транспорта, за исключением персонала дипломатической службы Казахстана и иностранных государств, а также членов делегаций международных организаций, направляющихся в Казахстан по приглашению Министерства иностранных дел Казахстана".

Как ограничат въезд и выезд из Казахстана, можно прочитать здесь.

Также из-за ЧП в стране запрещено проводить тои, ограничена работа крупных непродуктовых объектов торговли.

Чрезвычайное положение в Казахстане: Кто вошел в состав специальной комиссии

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram