1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан сократит расходы бюджета на время кризиса 15 декабря 2014, 16:31

Президент Казахстана, говоря о мировом кризисе, предупредил казахстанцев, что данные сокращения не коснутся социальных выплат.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Из архива tengrinews © Из архива tengrinews ©

Казахстан сократит расходы бюджета на время кризиса. Об этом заявил Глава государства, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, в канун празднования Дня независимости республики, Нурсултан Назарбаев поздравил всех казахстанцев со сцены театра "Астана Опера" и обратился к согражданам. 

"Будет трудно и нам, потому что мы - часть мировой экономики. Это надо принимать нам всем во внимание, каждому казахстанцу. Поэтому и нам нужно пойти в это время на сокращение части расходов уже утвержденного бюджета. Но я говорил и сейчас хочу повторить: это не затронет социальных расходов. Как вы знаете, я уже дал поручение правительству обеспечить выполнение всех социальных обязательств государства перед населением", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства еще раз подчеркнул, что кризис и санкции в мировой политике усиливают риски для глобальной экономики. А Казахстан находится в глобальной экономике. 

"Сегодня перед правительством и Национальным банком стоят еще две важные задачи: дедолларизация нашей экономики, переход к инфляционному таргетированию. Они должны стать составляющими новой экономической политики "Нурлы жол". Кризисы долгими не бывают. И этот кризис пройдет", - отметил Президент.

Выступая на сцене театра "Астана Опера", Нурсултан Назарбаев поздравил всех граждан страны с 23-ей годовщиной Независимости Казахстана.   

Сегодня в первой половине дня Глава государства вручил государственные награды. В Акорду для награждения были приглашены более 30 человек: деятели культуры, политики, предприниматели. Награды из рук Президента сегодня, в частности, получили: орден "Парасат" - первый заместитель председателя "Нур Отана" Бауыржан Байбек, орден "Достық" II степени - президент Федерации тенниса Казахстана Болат Утемуратов, орден "Даңқ" I степени - министр внутренних дел Калмуханбет Касымов и глава Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров. Всего в канун Дня независимости госнаград удостоены порядка 1,5 тысячи казахстанцев.



Join Telegram