1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан укрепляет сотрудничество с крупными оборонными предприятиями Китая 06 декабря 2012, 12:27

Адильбек Джаксыбеков в ходе рабочей поездки в Китай встретился с министром Национальной обороны КНР генерал-полковником Ляном Гуанле и руководством Центрального военного совета.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков. Фото ©Ярослав Радловский Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков. Фото ©Ярослав Радловский
Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков в ходе рабочей поездки в Китай встретился с министром Национальной обороны КНР генерал-полковником Ляном Гуанле и руководством Центрального военного совета, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК. "При встрече с руководством компаний министр обороны РК сказал, что казахстанская сторона заинтересована в налаживании двусторонних связей с крупными китайскими компаниями оборонной промышленности и выразил надежду, что посещение предприятий военно-промышленного комплекса КНР в ходе проходящего визита определит вероятные направления сотрудничества в данной сфере", - говорится в сообщении. Джаксыбеков отметил, что казахстанская делегация уже начала работу с китайскими оборонными компаниями по интересующим вопросам в области военно-технического сотрудничества. По данным пресс-службы Минобороны, за прошедшие два года достигнут "высокий уровень взаимодействия наших специалистов в этой области". Глава оборонного ведомства Казахстана также поблагодарил китайских коллег за участие во второй международной выставке вооружения и военной техники "KADEX-2012" и выразил уверенность в успешном продолжении работы, которая ведется по военно-техническим проектам. Генерал-полковник Лян Гуанле, в свою очередь, подчеркнул, что Китай и Казахстан установили крепкую дружбу. Он поблагодарил Джаксыбекова за поддержку и плодотворное сотрудничество. "Совместные мероприятия оборонных ведомств, проводимые всегда на высоком организационном уровне, послужат делу поддержания глобальной и региональной стабильности", - отметил Гуанле. По окончании официального визита главы оборонных ведомств выразили уверенность в дальнейшем позитивном развитии казахстанско-китайских отношений в военной области. Как отмечает пресс-служба, между военными ведомствами Казахстана и Китая успешно реализовывается План сотрудничества, в рамках которого в текущем году проведен ряд мероприятий. В частности, в июле 2012 года на базе учебного центра "Спасск" две команды Китая приняли участие в соревновании групп спецназа и снайперских пар "Алтын үкі". Казахстан также придает большое значение сотрудничеству с КНР в рамках Шанхайской организации сотрудничества.


Join Telegram