Казахстан увеличил количество пунктов пропуска спецгрузов из США в Афганистан

09 ноября 2011, 15:37
2
Посольство США в Казахстане. ©Даниал Окасов
Посольство США в Казахстане. ©Даниал Окасов
Казахстан увеличил количество пунктов пропуска специальных грузов из США в Афганистан. Сегодня, 9 ноября, Президент Нурсултан Назарбаев подписал изменения в соответствующее Соглашение между РК и США, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

"Глава государства подписал Закон Республики Казахстан "О ратификации Протокола о внесении изменения в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенных Штатов Америки об обеспечении коммерческого железнодорожного транзита специального груза через территорию Республики Казахстан в связи с участием Соединенных Штатов Америки в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан", - говорится в официальном сообщении.

Еще один пункт пропуска станет альтернативой уже существующему на границе с Узбекистаном пункту. "Сразу хочу пояснить это тем, чтобы маршрут пролегал по менее населенной территории Казахстана и дальше от казахстанско-узбекской границы", - цитирует ИА Новости-Казахстан заместителя министра иностранных дел Казахстана. Отмечается, что "документ отвечает важной внешнеполитической задаче, поставленной Президентом Назарбаевым по созданию пояса безопасности вокруг нашей страны".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц