1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан увеличит квоту на обучение в вузах Минобороны для таджикских военных 25 июля 2021, 20:34

Министры обороны Казахстана и Таджикистана обсудили ситуацию на таджикско-афганской границе и направления помощи Казахстана Таджикистану, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

Министры обороны Казахстана и Таджикистана обсудили ситуацию на таджикско-афганской границе и направления помощи Казахстана Таджикистану, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Минобороны Казахстана.

"В ходе телефонного разговора министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев и министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо обсудили ситуацию в районе таджикско-афганской границы и направления помощи Казахстана Таджикистану для противостояния имеющимся вызовам региональной безопасности", - говорится в сообщении.

Обсуждение коснулось подготовки кадров.

"Казахстан на безвозмездной основе предоставляет возможность обучения в военных высших учебных заведениях Министерства обороны таджикских военнослужащих в рамках Организации договора о коллективной безопасности. По запросу Таджикистана в этом году увеличена квота на поступление в казахстанские военные вузы в следующем учебном году", - отметили в ведомстве.

Руководители оборонных ведомств также затронули вопросы, связанные с предстоящим совещанием министров обороны государств – членов Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе. Ожидается, что участники заседания обсудят вопросы международной и региональной безопасности.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram