1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан может возобновить полеты в Китай, Корею и Азербайджан

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Председатель Комитета гражданской авиации (КГА) Талгат Ластаев сообщил, по каким направлениям Казахстан может открыть авиасообщение, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана поручено проведение начала организационных мероприятий совместно с министерствами иностранных дел и здравоохранения по проработке возобновления международного авиасообщения.

На первом этапе по рекомендации Министерства здравоохранения - со странами с низким уровнем риска. Это в соответствии с классификацией уровня эпидемиологической обстановки по COVID-19. В этот первый этап вошли такие страны, как Китай, Южная Корея и Азербайджан.

Второй этап определен по уровню эпидемиологической безопасности. В него вошли такие страны, как Турция, ОАЭ, Германия, Таиланд и Чехия", - сказал глава КГА.

Ластаев отметил, что вопрос возобновления воздушного сообщения является комплексным и зависит от ограничений, которые установлены иностранными контрпартнерами.

"Поэтому с сегодняшнего дня мы начинаем проработку совместно с авиационными властями указанных государств по возможности восстановления рейсов. Министерство иностранных дел параллельно проведет работу в рамках компетенции по вопросу согласования перемещения наших и иностранных граждан через госграницу, так как в ряде указанных государств есть ограничения по перемещению и на выезд с территории соответствующих стран.

Министерством здравоохранения также параллельно будут приняты санитарные требования к перевозке и карантину пассажиров данных стран. Наряду с этим постоянно главным санитарным врачом на транспорте будет мониториться ситуация в этих странах. При ухудшении ситуации будут приниматься оперативные меры.
Данные рейсы не начнутся немедленно, а будут возобновлены по мере согласования всех инстанций и в зависимости от эпидемиологической ситуации. О конкретных датах будет сообщено дополнительно", - добавил Талгат Ластаев.

Ранее в Казахстане объявили о снятии блокпостов с 1 июня

Казахстанцам разрешат ездить в другие города на своих авто

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram