Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Казахстан выиграет от досрочных президентских выборов - эксперты

24 февраля 2015, 23:41
99
Кадр программы "Деловое время" на телеканале Almaty.tv
Кадр программы "Деловое время" на телеканале Almaty.tv

Досрочные президентские выборы в Казахстане положительно повлияют на экономику республики и никак не связаны с девальвацией. Такое мнение в программе "Деловое время" на телеканале Almaty.tv высказали доктор экономических наук института экономики КН МОН РК Есенжол Алияров и директор этого же института Сакен Еспаев.

"Сейчас в Казахстане самое громкое и обсуждаемое событие - это досрочные выборы президента республики. Это мера предусматривается Конституцией. Можно проводить досрочно, выбирать будет народ. Глава государства будет выбран только с учетом голоса населения. В следующем году нужно провести выборы Парламента. И чем меньше будет временной промежуток между двумя этими выборами, тем хуже это будет для экономики, для бюджета страны", - сказал Алияров.

"Если эти выборы объединить, то для народа будет тяжело. А досрочные выборы нужны, тем более народ поддерживает и иные страны считают правильным наше решение", - согласился Еспаев.

При этом директор института экономики КН МОН РК уверен, что в ближайшее время в Казахстане не будет никакой девальвации, так как в стране достаточно золотовалютных резервов. "Мы в дипломатических отношениях с 169 странами. Заключили более 700 деловых союзов. В связи с чем хочу отметить, что девальвация произошла из-за ситуации с нефтью. Теперь ее не будет. В стране предостаточно золотовалютных резервов. У нас есть средства, чтобы помочь народу", - пояснил Еспаев.

Напомним, инициативу о проведении в Казахстана досрочных выборов президента высказали 14 февраля члены Совета Ассамблеи народа Казахстана. Позже эту идею поддержали нижняя и верхняя палаты Парламента Казахстана, а Конституционный Совет не увидел никаких препятствий для проведения внеочередных выборов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (99)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц