Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Казахстан заработает на EXPO 280 миллионов евро - Ермегияев

30 сентября 2014, 11:41
45
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

На EXPO-2017 в Астане планируется заработать более 280 миллионов евро, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя национальной компании "Астана ЭКСПО 2017" Талгата Ермегияева. 

"Что касается доходной части, мы в регистрационном досье говорили о более 280 миллионах евро, которые мы должны заработать. То есть это наш бизнес-план, это от спонсоров, от билетов, от нашей коммерческой деятельности и так далее. Эти 283 миллиона евро, я думаю, мы заработаем", - заявил Ермегияев, докладывая о подготовке к EXPO-2017 на расширенном заседании комитета по вопросам экологии и природопользованию Мажилиса.

При этом он отметил, что, как показывает практика, каким бы успешным не было мероприятие, одной из главных задач является решение вопроса использования объектов после завершения мероприятия. В этой связи Казахстаном был изучен опыт Шанхая и Ганновера, проводивших EXPO.

"В основном, сооружения используются как туробъекты, центры культурного обмена, научно-исследовательские базы, офисы и деловые центры, жилые комплексы повышенной комфортности, объекты для отдыха и развлечения. Вместе с тем, в большинстве случаев объекты остаются невостребованными. Многие павильоны, сооруженные к выставке, остаются заброшенными, некоторые просто снесены, за исключением нескольких объектов. Поэтому на опыте этих стран можно сказать, что для успешной реализации этих проектов после выставочного использования необходимо иметь четкую продуманную стратегию, рассматривать наследие выставки комплексно, как сочетание материального, культурного, технологического, коммуникационного, информационного и других аспектов", - сказал глава компании.

По словам Ермегияева, в Астане предполагается возведение "самодостаточного" городского района, который объединит научные, технологические, культурные объекты и будет окружен открытыми пространствами и жилыми комплексами, торговыми, досуговыми и бизнес-объектами. "В этой связи уже сейчас, на этапе проектирования павильонов предусматривается возможность монтажа промежуточных этажей для рационального использования объектов выставки после ее завершения. То есть при проектировании учитываются все, даже сантехнические узлы, лестничные пролеты, и как оно (здание - Прим. автора) будет делиться. Также прорабатывается предложение госорганов по их потребностям в площадях. В целом, мы предпримем все необходимые меры по эффективному использованию каждого метра построенных объектов", - добавил он.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц