Из Казахстана никто на машине землю не вывезет - Назарбаев о "земельном вопросе"

17 марта 2017, 22:35
14
Из Казахстана никто на машине землю не вывезет - Назарбаев о "земельном вопросе" - © Фото пресс-службы Акорды
© Фото пресс-службы Акорды

Из Казахстана никто на машине землю не вывезет. Продавать не разрешим, пообещал Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с представителями республиканских СМИ, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Говоря о поправках в Конституцию страны, Назарбаев затронул тему поправки в 26-ю статью, которая вызвала большие споры в обществе. Президент встал на сторону поправок, отметив, что инвесторам необходимо быть защищенными законом страны, в которую они вложили средства. 

"Очень важно для инвестора, он должен прийти, построить дом, построить завод и знать, что это его частная собственность и законом государства защищена. Никто не может прийти и захватить", - отметил Назарбаев.

В то же время Президент отметил, что это касается только частной собственности и казахстанцам не стоит бояться за землю своей страны.

"Землю никто не отдает. Мы знаем. Из Казахстана никто на машине землю не вывезет. Продавать не разрешим", - пообещал Президент страны.

Назарбаев вспомнил время, когда пытался отдать земли в частные руки казахстанцев.

"Когда на заре нашей независимости я хотел толкнуть эту проблему, пригласил самых лучших 50 директоров совхозов и сказал: "Отдаем вам землю. Берете?" - "Нет". Боятся. Десять человек только согласились, как раз те, которые процветают, создали хорошие успешные сельскохозяйственные кооперативы", - отметил Глава государства.  

Ранее Президент Казахстана прокомментировал слухи о возможных досрочных выборах депутатов Парламента Казахстана, а также ответил на вопрос об отсутствии политической конкуренции.

Напомним, во встрече приняли участие журналисты телеканалов "Казахстан", "Хабар", "МИР", газеты "Айқын", журнала Esquire, информационного агентства "Казинформ".

Участники встречи обсудили ряд аспектов процесса трансформации казахстанской экономики в рамках реализации Послания "Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность", вопросы антикоррупционной деятельности, особенности текущего этапа политической модернизации, внешнеполитические приоритеты Казахстана в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН, а также другие значимые темы.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц