Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Казахстане будут "разговаривать на одном языке" с иностранной скотиной

28 ноября 2011, 14:03
0
Фото ©РИА Новости/Игорь Зарембо
Фото ©РИА Новости/Игорь Зарембо
Глава правительства Казахстана поручил министру сельского хозяйства обратить особое внимание на вопрос селекции импортного скота, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Был у меня на прошлой неделе премьер-министр Украины, и он из своего опыта дал несколько советов, я думаю, советы дельные. Даю поручение наладить сотрудничество с компаниями, которые генетикой занимаются, или международные компании, или внутри, чтобы весь скот породистый, который мы завозим из-за границы, посмотреть на генетику", - сказал Карим Масимов.

Глава Минсельхоза сказал, что в курсе проблемы: "В Украине в самом деле есть негативный опыт, что наблюдается ухудшение завезенного скота. Проблема состояла в том, что завозимый скот имел индексовую оценку, а существовавшая методика была линейная оценка, вели на разных языках селекцию и линейную работу. Поэтому, привозя тот скот, который имел индексовую оценку, надо было сразу, чтобы разговаривать с этим скотом на одном языке, иначе просто их генетика, селекция не приемлема для нашей методики". Министр Мамытбеков отметил, что Казахстан уже начал работу в этом направлении.

"Держите этот вопрос на контроле, у нас мощнейшая программа развития животноводства, выделяются большие ресурсы", - сказал ему Карим Масимов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц