В Казахстане нет методов проверки достоверности бюджетных заявок

27 ноября 2013, 12:45
1
В Казахстане нет методов проверки достоверности бюджетных заявок -  Омархан Оксикбаев в программе "Профессиональный разговор"
Омархан Оксикбаев в программе "Профессиональный разговор"
В Казахстане нет методов проверки достоверности бюджетных заявок. Об этом заявил депутат Мажилиса Парламента РК Омархан Оксикбаев в программе "Профессиональный разговор" с Жаннат Ертлесовой, передает Tengrinews.kz.

По словам гостя программы, на законодательном уровне отсутствует ответственность администраторов бюджетных программ за обоснованность и достоверность расчетов, включаемых в бюджетную заявку.

"Когда нет ответственности за бюджетную заявку и нет методов проверки достоверности бюджетных заявок, естественно, будут формироваться "дутые" цифры", - сказал депутат Мажилиса Парламента РК Омархан Оксикбаев.

Гость отметил, что при потенциале бюджета свыше 6 триллионов тенге, бюджетные заявки поступили на 9,5 триллиона тенге.

Жаннат Ертлесова подчеркнула, что контроль за целевым расходованием бюджетных средств должен сопровождаться содержательным анализом достигнутых результатов.

Подробнее о процессе бюджетного планирования и его совершенствовании смотрите сегодня в программе "Профессиональный разговор" Жаннат Ертлесовой с Омарханом Оксикбаевым, депутатом Мажилиса Парламента РК, в 20:30 на телеканале СТВ.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото ©pixabay
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц