Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В Кыргызстане сократили рабочий день из-за аномальной жары

16 июля 2015, 12:12
18
Жители Бишкека. Фото с сайта ru.sputnik.kg
Жители Бишкека. Фото с сайта ru.sputnik.kg

16 июля в Кыргызстане из-за аномальной жары на два часа сократили рабочий день. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Темир Сариев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт правительства КР.

"Согласно прогнозам МЧС в связи с тем, что сегодня ожидается 44 градуса выше нуля, министерство труда, миграции и молодежи Кыргызской Республики внесло предложение сократить рабочий день на 1 час. Также Трудовой кодекс Кыргызской Республики позволяет сокращение рабочего дня на 1 час в предпраздничные дни (празднование Ораза-айта. - Прим.)", - сообщает пресс-служба главы кабмина Кыргызстана.

По данным РИА Новости, 14 июля в республике был установлен абсолютный температурный рекорд этого дня, за всю историю метеонаблюдений, который держался с 1928 года. Воздух прогрелся до 39,3 градуса тепла. Между тем МЧС Кыргызстана распространило штормовое предупреждение в связи с приходом в республику аномально высоких температур, которые угрожают здоровью людей и сельскому хозяйству. Медики республики ранее обратились к населению с предупреждением об опасности обезвоживания организма в период аномально высоких температур, которое усугубляется мусульманским постом - орозо (ораза. - Прим. автора), заканчивающимся 17 июля.

Незначительное снижение жары прогнозируется на пятницу. Температура вновь опустится до 35-38 градусов, а в горах, возможно, пройдут дожди.

Напомним, что в Казахстане из-за небывалой жары также объявлено штормовое предупреждение. В Южно-Казахстанской, Кызылординской областях 15-17 июля ожидается местами очень сильная жара - до 46 градусов. Повышение температуры до 43 градусов прогнозируется в Алматинской, Карагандинской, Жамбылской и Восточно-Казахстанской областях. 


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц