Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

В Казахстане предложили учредить День памяти погибших полицейских

14 ноября 2012, 17:55
9
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
В Казахстане предложили учредить День памяти полицейских, погибших при исполнении служебных обязанностей, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

С соответствующим депутатским запросом на имя главы правительства обратился мажилисмен Бахытжан Ертаев.

"В борьбе с преступностью гибнут лучшие сыны отечества, их дети остаются сиротами, а жены - вдовами. За годы независимости суверенного Казахстана в процессе осуществления деятельности по охране общественной безопасности и правопорядка при исполнении служебного и воинского долга погибли более 710 сотрудников внутренних дел республики. К сожалению, все еще не везде и не всегда остается в полной мере осмысленным значение подвига, совершенного солдатами правопорядка и воздается должное памяти погибшим во имя спасения жизни мирных людей, обеспечения законности и общественной безопасности. В реалиях сегодняшнего дня, в условиях распространенности экстремизма и терроризма сохранение стабильности в стране и обеспечение безопасности наших граждан зачастую дается чрезвычайно высокой ценой", - отметил в своем запросе Ертаев.

В частности, он напомнил о подвиге капитана Газиза Байтасова, который погиб при ликвидации религиозного экстремиста в Таразе.

"Просим вас, уважаемый Серик Ныгметович, рассмотреть инициативу казахстанской секции Международной полицейской ассоциации об учреждении Дня памяти сотрудников государственных органов, правоохранительной системы и специальных служб, погибших при исполнении служебного и воинского долга. Такое увековечение памяти мужественных защитников нашей Родины имеет огромное значение в повышении имиджа органов правоохранительной системы в обществе, а также в деле патриотического воспитания молодых сотрудников, и несомненно сыграет положительную роль в передаче эстафеты подвига от старшего поколения к младшему", - также отметил депутат.

Под запросом подписались и другие парламентарии.

Ранее Ертаев высказывал предположение о том, что 12 ноября мог бы стать Днем памяти погибших при исполнении полицейских.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц