1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Казахстане приостановлено движение всех пассажирских поездов 02 апреля 2020, 16:39

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, с 31 марта 2020 года приостановлено пассажирское сообщение между регионами Казахстана, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, с 31 марта 2020 года приостановлено пассажирское сообщение между регионами Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу "Пассажирских перевозок".

Сообщается, что отменено курсирование всех пассажирских поездов, в том числе частных перевозчиков и других ж/д администраций. Поезда возвращаются в свои пункты формирования, к месту дислокации. Последний из них завершит свое курсирование 4 апреля.

"АО "Пассажирские перевозки" заверяет, что все пассажиры, не совершившие поездку в период чрезвычайного положения, получат свои деньги за билеты в любой удобный для них день в течение следующих шести месяцев в полном объеме и без каких-либо штрафных санкций. Вернуть деньги за билеты на отмененные поезда можно онлайн через сайты продаж, в билетных кассах АО "Пассажирские перевозки" или в частных кассах. Начиная с 12 марта, пассажирами было возвращено около 590 тысяч билетов", - говорится в пресс-релизе.

В компании отметили, что после снятия карантинного режима в городах билетные кассы возобновят свою работу в полном объеме.

"Просим всех пассажиров не создавать ажиотаж в общественных местах с возвратом ж/д билетов и соблюдать все меры предосторожности", - сообщили в "Пассажирских перевозках".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram