Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане ужесточат наказание в отношении провокаторов соцпротестов

03 июля 2012, 16:47
14
Фото Tengrinews©
Фото Tengrinews©
Президент Казахстана дал поручение ужесточить законодательство в отношении провокаторов социально-трудовых конфликтов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Недостаточно развита законодательная правовая база за провоцирование социально-трудовой конфликтности. Нередко его причины бывают со стороны работодателя - это условия труда, срыв производственного процесса, не вовремя заплатил зарплату. В то же время, есть просто провокаторы, паразиты, которые нигде не работают и на этом уже привыкли деньги зарабатывать. Поджучивать всех, вставать против чего-то. А сам не работает на этом предприятии, приезжает откуда-то и говорит: "Давайте шумите, вставайте - вам что-то дадут". Дают только тогда, когда заработал. Манны небесной нет, и, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке", - сказал Нурсултан Назарбаев, озвучивая один из пунктов 20 поручений по социальной ответственности.

Он отметил, что сейчас в Трудовом кодексе нет статей об ответственности за провоцирование трудовых конфликтов со стороны работодателей, должностных лиц и отдельных провокаторов. Причем, было отмечено, что следует повысить ответственность за выполнение социального законодательства и для работающего в Казахстане иностранного бизнеса. "Частная форма собственности не дает никому права устанавливать свои законы", - заключил Назарбаев.

Напомним, Президент Казахстана на индустриальном форуме в Астане заявил о том, что сейчас работает над опубликованием 20 поручений по социальной модернизации. Он отметил, что программа по социальной модернизации является ключевой в развитии страны. И необходимо создание комплексного плана развития такой программы на долгосрочный период - до 2030 года.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц