Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане выясняют обстоятельства усыновления убитых в США подростков

29 февраля 2016, 10:40
11
На этом фото Тори со своим маленьким братом Куинном. © komonews.com
На этом фото Тори со своим маленьким братом Куинном. © komonews.com

В аппарате Уполномоченного по правам человека в Казахстане выясняют обстоятельства усыновления двоих казахстанских подростков, убитых 26 февраля в американском городе Белфэйре (штат Вашингтон), передает корреспондент Tengrinews.kz.

В учреждении сообщили, что подростки 16 и 18 лет усыновлены из Казахстана гражданами США, но не состояли на консульском учете в посольстве РК.

"В этой связи требуют выяснения конкретные обстоятельства их усыновления. Поскольку старший из убитых достиг совершеннолетия, согласно законодательству Казахстана он должен был сделать выбор между гражданствами РК и США. Однако пока не удалось установить, утратил ли он гражданство нашей страны. С момента появления информации о трагедии, учреждение Уполномоченного по правам человека находится в рабочем контакте с внешнеполитическим ведомством РК, Комитетом по охране прав детей Министерства образования и науки РК и другими заинтересованными ведомствами", - пояснили в пресс-службе.

"Этот случай должен быть тщательно проанализирован с тем, чтобы не допустить повторения подобных трагедией с нашими согражданами в будущем. Несомненно, работа уполномоченных государственных органов Республики Казахстан должна быть направлена на недопущение передачи граждан нашей страны на воспитание лицам, способным причинить им вред", - добавили в пресс-службе аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Казахстан.

Сообщалось, что в пятницу, 26 февраля, 51-летний житель Белфэйра Дэвид Кэмпбелл застрелил свою 49-летнюю жену Лану Карлсон и ее усыновленных детей Тори и Куинна, которым было 18 и 16 лет. После этого мужчина вышел из дома на улицу и покончил с собой. Соседи сообщали, что подростки говорили друг с другом по-русски.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц