Казахстанец приговорен к 15 годам тюрьмы в США за пособничество ДАИШ

21 декабря 2017, 09:54
7
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Гражданин Казахстана Ахрор Сайдахметов приговорен к 15 годам лишения свободы за сговор с целью оказания поддержки террористической группировке ДАИШ (запрещена в Казахстане). Об этом говорится в сообщении на сайте прокуратуры Восточного округа штата Нью-Йорк, передает Tengrinews.kz.

"Ранее сегодня в здании федерального суда Бруклина окружной судья Уильям Кунц приговорил гражданина Казахстана Ахрора Сайдахметова к 15 годам тюрьмы за сговор с целью оказания материальной поддержки запрещенной зарубежной террористической организации "Исламское государство", - говорится в сообщении.

Также уточняется, что Сайдахметов планировал стать бойцом ДАИШ, однако если сделать этого не удалось бы, "был готов вести борьбу на улицах, атакуя офицеров полиции и агентов ФБР в США".

Сообщается, что после отбытия наказания гражданин Казахстана будет выдворен из США.

Согласно информации прокуратуры, 22-летний казахстанец вступил в сговор с другими лицами, жившими на территории Нью-Йорка, которым также были ранее предъявлены соответствующие обвинения. Речь идет о четырех гражданах Узбекистана. Сайдахметов был задержан в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в феврале 2015 года. Власти США заявили, что он пытался сесть на самолет, вылетавший в Турцию, а далее, предположительно, намеревался перебраться в Сирию.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц