1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанец вошел в число самых умных людей на планете07 апреля 2016, 08:36

Димаш Адилет. Фото: instagram.com/dimashadilet Димаш Адилет. Фото: instagram.com/dimashadilet

Казахстанец Димаш Адилет стал членом международной организации Mensa, которая объединяет людей с самым высоким коэффициентом интеллекта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Примерно месяц назад я решил сдать свой первый стандартизованный IQ-тест. Недавно я получил свои результаты и рад поделиться, что после показания результата выше 99-й процентили (мера расположения данных выборки или распределения. - Прим. ред.) меня пригласили вступить в организацию Мensa International", - написал Димаш на своей странице в Instagram.

По его словам, в данный момент в организации нет других членов из Казахстана. "Я рад поддерживать имидж нашей страны в этой организации, и хотел бы внести свой вклад в поддержку и развитие человеческого интеллекта", - написал Димаш.

Mensa International - крупнейшая организация, объединяющая людей с самым высоким коэффициентом интеллекта. Она существует с 1946 года. Организация открыта для всех, кто сдал стандартизованные тесты IQ лучше, чем 98 процентов населения. Тест должен сдаваться в присутствии наблюдателей. Согласно уставу организации, она преследует следующие цели: выявление и развитие человеческого интеллекта на благо человечества; исследование природы, свойств и функций интеллекта; создание условий для интеллектуального развития одаренных людей и их социализации.