Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
01 июня 2021 17:49

Казахстанка неожиданно стала марокканкой по документам

Рабига Дюсенгулова корреспондент

ПОДЕЛИТЬСЯ

Марокканские женщины. Фото:elements.envato.com Марокканские женщины. Фото:elements.envato.com

В АО "Национальные информационные технологии" прокомментировали случай, в котором женщина по документам стала марокканкой, передает Tengrinews.kz.


В АО "Национальные информационные технологии" прокомментировали случай, в котором женщина по документам стала марокканкой, передает Tengrinews.kz.

Казахстанка Аида Ибрагимова написала в Facebook, что неожиданно для себя в свидетельстве о рождении ее сына стала марокканкой. "Вчера зашла в приложение (eGov - прим.ред) и увидела в свидетельстве о рождении своего сына, что я, мать его, - марокканка, без гражданства, хоть бы гражданство дали бы... обидно как-то", - написала Аида Ибрагимова в группе "Астана – Что? Где? Когда?" в Facebook.

"В цифровом документе - свидетельстве о рождении сына Аиды Ибрагимовой отображались ошибочные данные, поскольку в базе данных ЗАГСа была указана неактуализированная информация. На данный момент актовая запись исправлена, национальность указана верно", - сообщили в АО "Национальные информационные технологии".

Также в ведомстве отметили, что в случаях, когда пользователь обнаружил некорректные сведения о себе или ближайших родственниках, он может подать заявку на актуализацию сведений ИС ЗАГС самостоятельно, выбрав на главной странице портала eGov.kz "Сервис по проверке актовых записей физических лиц". Для этого нужно прикрепить скан версию документа (свидетельства о рождении, о расторжении брака и так далее) и подписать запрос с помощью ЭЦП.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 464.8   490.7   5.24 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети