У казахстанки, пострадавшей в ДТП в Анталье, заканчивается страховка - МИД

07 ноября 2017, 14:14
13
Фото предоставлено Гаухар Жаманкеевой
Фото предоставлено Гаухар Жаманкеевой

У казахстанки, пострадавшей в ДТП в Анталье, заканчивается страховка. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На лечение уходит в день примерно 3-3,5 тысячи долларов - столько стоит нахождение в этой частной клинике. Страховка нашей гражданки рассчитана, насколько мне известно, на 13-14 тысяч долларов. К этому дню расходы уже подходят к этому лимиту", - сообщил Жайнаков в кулуарах после заседания правительства. 

По его словам, девушку удалось вывести из комы, она пришла в сознание, смогла поговорить с родственницей. Пострадавшая по-прежнему будет находиться какое-то время в реанимации. 

"Мы ожидаем, что в ближайшее время состоится суд, возможно уже состоялся. В ходе этого суда мы рассчитываем, что виновник ДТП будет официально признан виновным и его страховая компания начнет выплаты по расходам на нахождение нашей гражданки в турецкой клинике. Сейчас основная задача - это признать виновным гражданина Турции, который был за рулем автомобиля, сбившего нашу гражданку. Это основной вопрос, на котором сейчас сконцентрированы наши дипломаты в Анталье", - отметил Жайнаков. 

Он добавил, что вопрос транспортировки казахстанки на родину сейчас не рассматривается до момента решения врачей клиники. 

Напомним, 4 ноября 21-летнюю казахстанку на пешеходном переходе сбила машина в Анталье. Меруерт приехала к тете погостить из Темиртау. Виновника ДТП задержала полиция. Позже подробности о состоянии казахстанки рассказала тетя девушки Гаухар Жаманкеева. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц