Казахстанку сбила машина в Анталье: Девушка в реанимации

05 ноября 2017, 17:30
26
Казахстанку сбила машина в Анталье: Девушка в реанимации - Фото больницы. Предоставлено родственницей.
Фото больницы. Предоставлено родственницей.

Казахстанка попала в ДТП в Турецком городе Анталья, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила родственница пострадавшей.

21-летняя казахстанка Меруерт приехала к тете в гости в Анталью из Темиртау. Накануне, 4 ноября около 19 часов по местному времени на пешеходном переходе ее сбила машина.

Как сообщила тетя, девушка отлетела на несколько метров. По словам родственницы, сейчас она в критическом состоянии в больнице. Виновника ДТП задержала полиция. Как сообщила женщина, она уже обратилась в Консульство Казахстана в Анталье за помощью.

"Сейчас со стороны врачей все делается. Но мы бы хотели, чтобы этот гражданин который сбил ее, понес ответственность. Чтобы все финансовые затраты он возместил на ее реабилитацию и лечение, чтобы она выкарабкалась. Мы хотели бы попросить наше правительство Казахстана, чтобы помогли объективно разобраться", - отметила тетя пострадавшей. Она добавила, что у девушки была страховка, однако на лечение требуется около 30 тысяч долларов.

Как уточнили в пресс-службе МИД Казахстана, 21-летняя гражданка Казахстана была сбита на пешеходном переходе в районе Коньяалты города Антальи.

"В результате ДТП она получила серьезную травму головы и была доставлена в одну из частных клиник города, где ей была проведена экстренная операция. Консул Казахстана посетил клинику, куда была доставлена пострадавшая казахстанка, и провел встречу с врачами. В настоящее время пострадавшая казахстанка находится в реанимационном отделении.  По словам врачей клиники, ее состояние тяжелое, но стабильное", - сообщили в МИД.

"Казахстанский дипломат поддерживает связь с родственницей девушки, оказывает необходимую в такой ситуации помощь, а также в тесном контакте с местной полицией выясняет все обстоятельства произошедшего. По имеющейся информации, пострадавшая девушка прибыла в Анталью около месяца назад по туристической визе навестить сестру. Медицинская страховка имеется. Виновник ДТП задержан и водворен в изолятор временного содержания. Ведется расследование", - сообщили в пресс-службе МИД.

Фото предоставлено Гаухар Жаманкеевой

 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц